Google Cara Membuat Microsoft Account |Pusat Informasi Komputer dan Windows

Cari di Lebih Dari 500 Artikel WIndowsku

Memuat...

Rabu, 05 Desember 2012

Cara Membuat Microsoft Account

microsoft-account-logoMenggunakan Windows 8, sebuah Microsoft Account akan sangat dibutuhkan untuk menggunakannya. Microsoft Account berguna untuk mendapatkan layanan dari Microsoft, seperti Cloud Storing Skydrive, penyimpanan pengaturan Windows 8, E-mail, dan lain sebagainya dan hanya diperlukan satu akun saja. Cara membuatnya dapat anda simak dibawah ini:


Pertama, buka browser anda. Lalu bukalah http://signup.live.com/. Setelah itu, formulir pendaftaran Microsoft Account akan ditampilkan. Pada bagian “How would you like to sign in?”, anda bisa menggunakan E-mail yang pernah anda buat sebelumnya, entah itu Yahoo, Gmail, Hotmail, atau lain sebagainya. Jika anda tidak memilki akun E-mail sama sekali, anda bisa membuatnya dengan mengklik “Or get a new email address”.
microsoft-account-01
Setelah anda mengklik “Or get a new email address”, anda akan diminta untuk membuat email. Lalu, isikan data lainnya di formulirnya.
microsoft-account-02
Jika sudah, klik “I accept”. Setelah itu, anda akan diminta untuk memilih, apakah kalau membuka Hotmail, menggunakan HTTPS atau tidak. Jika anda menggunakan HTTPS, maka koneksi ke server akan terenkripsi dan pasti akan aman.
microsoft-account-03
Jika anda tidak menginginkannya, klik saja “Continue to Hotmail”. Dan, selesailah anda dalam membuat Microsoft Account. Anda pun bisa menggunakan berbagai Apps yang ada di Windows 8, dengan cara melakukan signup dari Microsoft Account yang anda miliki.
Comments
12 Comments

12 komentar:

  1. kapan kapan kalo dah punya windows 8 aku dah ngerti buat acount...

    BalasHapus
  2. PC ku gak kuat pake win-8 sob hehehe...

    BalasHapus
  3. Makasih masukannya sob.. langsung dicoba nih.. btw dah sy follow.. followback ya..

    BalasHapus
  4. postal codenya diisi apa gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear agi: Postal code maksudnya adalah kode pos untuk daerah sobat. silahkan isi kode pos disana...

      Hapus
  5. selamat sore...saya juga bingung ama ngisi postal code..kode pos maksudnya kode pos kota daerah kita ya?ribet juga bikin email microsoft,saya bikin juga hanya karena mau daftar search engine bing..trims friend tutornya..salam sukses..

    BalasHapus
  6. mw tanya halama postal code di isi apa???

    BalasHapus
  7. halaman postal code di isi apa???
    maaf krna saya blum pengalaman

    BalasHapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+