Rabu, 04 Januari 2012

Browser Terbaik Untuk Melihat Blog 'Like Windows 7'

Saya sangat suka mengganti browser. Entah itu saya memakai Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, maupun Google Chrome. Semua browser tersebut, saya install di komputer saya. Tapi, diantara 5 browser ini yaitu Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, dan Safari, yang manakah paling cepat untuk melihat blog ini?

Setelah saya coba, dari ke 5 browser tersebut, yang paling tercepat adalah:

1. Google Chrome (1st)
Entah kenapa setiap saya membuka blogger dan blog ini, terasa sangat cepat. Animasi dari blognya pun berjalan sangat lancar dan mulus. Tapi, hanya satu yang kurang, yaitu scroll kurang halus. Tapi, tidak mengapa, karena kecepatan adalah yang nomor satu.

Alasannya juga mungkin karena yang memiliki Blogger dan Chrome yaitu Google, jadinya ketika kita membuka website dari google, pasti sangat cepat membuka websitenya menggunakan Chrome. Lalu, setiap saya buka blog ini, tidak pernah terjadi error. Itulah yang membuat browser ini sangat cocok dipakai untuk membuka Like Windows 7.

2. Opera (2nd)
Percaya atau bukan, Opera mengalahkan Mozilla Firefox. Jika kamu membuka blog ini, opera akan membukanya dengan cepat, tapi tidak secepat Chrome. Dan animasi blognya juga sangat halus dan lembut. Apalagi ada Opera Turbo, jadinya jika kamu punya koneksi internet yang lambat, bisa memakai Opera Turbo untuk mempercepat membuka blog ini.

Tapi, jika membuka blogger dari Browser ini, mungkin kamu mengalami sedikit gangguan kecil. Tapi, saya sangat rekomendasikan pakai browser ini untuk membuka blog Like Windows 7.

3. Mozilla Firefox (3rd)
Firefox menempati urutan ke 3. Karena, firefox saya lihat semakin lama semakin lambat. Dan juga sangat boros resource komputer. Tapi, kecepatan loading sama dengan Chrome. Hanya yang sangat saya kecewakan, animasi blog saya menjadi sangat kasar dan tidak halus. Untuk itu, saya menempatkan Browser ini ke urutan ke 3.

Dan jika saya membuka blogger dengan Firefox, saat saya ingin membuat artikel, pasti ada sedikit gangguan. Sampai saat ini, saya tidak tahu bagaimana cara memperbaikinya.

4. Safari (4th)
Walaupun tidak banyak yang menggunakan browser ini, tapi saat saya membuka "Like Windows 7" dengan browser ini, terlihat cukup cepat. Animasinya juga cukup halus dan lembut. Jika ketiga browser diatas tidak ada di komputer kamu, maka Safari sebaiknya yang kamu gunakan.

5. Internet Explorer (5th)
Entah karena Google sangat membenci Microsoft, hingga blog saya sangatlah lambat dibuka oleh Internet Explorer. Tidak ada yang cepat, loadingnya sangat lambat, animasinya sangat kasar dan tidak lembut, dan bahkan banyak gambar yang tidak tampil. Saya sangat tidak menyarankan untuk membuka "Like Windows 7" melalui browser ini.

Jadinya, saya menyimpulkan, bukalah "Like Windows 7" dengan Google Chrome. Gunakan Chrome yang paling baru supaya melihat blog ini menjadi lebih cepat.
Comments
11 Comments

11 komentar :

  1. Setuju mas,google chrome emang yang pertama

    BalasHapus
  2. chrome memang terbaik sob, I do love chrome

    BalasHapus
  3. @musa khairul umam: benar sekali sahabat.

    @wahidblog: hehe, saya juga love chrome...

    BalasHapus
  4. wh saya lebih suka firefox sob, tapi mungking karena dah biasa pake firefox. eh denger-dengar kalau di google crome samapi menemukan bug hole akan di beri hadih $ yang cukup banyak ya...

    BalasHapus
  5. @asis sugianto: ia nih, kalau pake IE pasti hancur...

    @mania-xp: setahu saya, jika kita dapat menghack Chrome, barulah kita dapat uang. Karena, google ingin menantang siapa saja yg bisa hack Chrome...

    BalasHapus
  6. Mantab I Like Google Chrome... Nice Share sob.. maaf baru mampir tadi sibuk.. hehe

    BalasHapus
  7. saya suka chrome sama firefox kalo menurut saya bagusan firefix deh sob,,

    BalasHapus
  8. :D yap untungnna saya juga pke GC :D
    wkakaka

    BalasHapus
  9. blog ini best viewing with google chrome sob,, selain lebih cepat dalam urusan load tampilan juga terlihat perfect,, :D

    BalasHapus
  10. saya pilih google chrome..

    BalasHapus
  11. harga notebook24 Maret 2012 13.25

    sama sy jg paporit ma google chrome

    BalasHapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+