Rabu, 14 Desember 2011

Bagaimana Cara Install, Hapus, Dan Menyembunyikan Font Untuk Windows Vista dan Windows 7

Jika kamu kadang - kadang membutuhkan font untuk sebuah presentasi, design, atau hal lainnya, pastinya kamu akan mengunduhnya di Internet. Di tutorial ini, saya akan memberikan caranya bagaimana cara Install, hapus, dan menyembunyikan font.


Bagaimana cara install font?
Caranya adalah double klik font yang sudah kita unduh. Lalu klik Install



















Cara paling mudahnya adalah dengan mengklik kanan fontnya dan klik Install





























Bagaimana cara hapus dan menyembunyikan font?
Caranya adalah dengan klik Start menu dan ketik "Font" dan tekan enter. Lalu, pilih font yang akan dihapus dan klik delete.














Jika tidak ingin menghapusnya, kita bisa menyembunyikan font tersebut. Kita tinggal klik Hide, maka font akan disembunyikan.














Jika ingin mengembalikan font yang sudah disembunyikan, klik Show.














Bagaimana, sangat mudah bukan?
Comments
5 Comments

5 komentar :

  1. boleh juga nih tipsnya gan,, gw malah gak pernah utak atik font,, hehhe,, thx sharenya,, :D

    BalasHapus
  2. @rama88: iya gan, sama sama
    @microsoft office: hehe, gk mungkinlah. Terlalu takut nih, sy ja gk pernah takut kalau ada error, malah pnasaran,,,

    BalasHapus
  3. Lalu bagaimana jika font yang ketika di priview terjanyata style tidak sama ketika digunakan

    BalasHapus
  4. Gimana sie cara hapus font do windows biasa... Bingung nie X_X
    itu kan di windows 7/8

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya di windows biasa sob?
      smua windows caranya seperti itu kok sob, coba aja klik kanan fontnya terus klik delete.

      Hapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+