Google 4 Masalah Yang Paling Sering Muncul di Windows 7 dan Bagaimana Cara Memperbaikinya |Pusat Informasi Komputer dan Windows

Cari di Lebih Dari 500 Artikel WIndowsku

Memuat...

Kamis, 27 Oktober 2011

4 Masalah Yang Paling Sering Muncul di Windows 7 dan Bagaimana Cara Memperbaikinya

Windows 7 adalah OS teranyar atau terbaru dari Microsoft. Tapi, walaupun begitu, namanya sebuah Operating System, pasti masih memiliki masalah atau bug dalam OS tersebut. Tidak ada yang sempurna, begitu juga Windows 7. Ada 4 masalah yang sering muncul di Windows 7. Tapi, tenang saja karena kita bisa memperbaikinya dengan mudah.








1. Windows 7 Terlihat Lambat
Windows 7 sangatlah lapar dengan yang namanya resource komputer. Terutama dari Visual Effect yang ada di Windows 7. Jika komputer kamu lambat, mematikan beberapa Visual Effect di Windows 7 akan mempercepat komputer kamu.

  • Klik Start menu dan ketik "View Advanced System Setting" dan tekan enter
  • Maka, akan keluar jendela seperti ini:





























  • Klik Settings pada kolom Performance
  • Lalu matikan visual effect yang kamu inginkan.



















2. Effect Aero Tidak Bekerja
Jika Windows Aero kamu tidak bekerja, periksa apakah Hardware kamu mampu menjalankan Windows Aero. Jika komputer kamu mampu, tapi tetap tidak bisa menjalankan Windows Aero, lakukan langkah berikut ini:
  • Klik Start dan ketik Regedit dan tekan enter
  • Lalu arahkan ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM
  • Klik kanan EnableAeroPeek dan klik Modify
  • Ubah valuenya dari 0 menjadi 1








3. Program Lama Tidak Berjalan di Windows 7
Jika kamu punya Program lama yang tidak bisa berjalan di Windows 7, cobalah menggunakan Compatibility Mode. Caranya adalah sebagai berikut:
  • Klik kanan program lama yang kamu punya dan klik properties
  • Pada Tab Compatibility, berikan tanda centang ke "Run this program in compatibility mode for"
  • Lalu pilih System Operasi yang bisa dijalankan program ini. Misalnya, jika software lama yang kamu punya bisa berjalan di Windows XP, pilihlah Windows XP
































4. DVD Drive Tidak Ada di Windows Explorer
Jika DVD Drive kamu tidak ada di Windows Explorer, lakukan langkah berikut ini untuk memperbaikinya:
  • Klik Start dan ketik "Regedit" dan tekan enter
  • Arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class
  • Lalu, hapus UpperFilters‘ dan > ‘LowerFilterslalu, restart windows 7 kamu untuk melihat hasilnya.
Inilah dia beberapa macam masalah tersebut, jika kamu punya masalah yang lain, silahkan berkomentar. Terima kasih...
Comments
8 Comments

8 komentar:

  1. weh mantab Gan, infonya
    sekalian tanya boleh ? 3 hari ini aku dipusingkan sama error running scritps on the pages. bisa bantu ga Mas.

    Upaya yg telah aku lakukan adalah udah buka : internet options = advandce ; browse ;dan udah ku enable bagian yang kira kira berhubungan sama itu, tapi tetep aja ga ngaruh.

    Hal lain adalah = aku juga udah update windows, update java sciript nya segaligus update antivirus AVG 2011 + scan keseluruhan filenya, kemudian aku restart lagi, tapi kok tetep ga ngaruh ya mas.

    Jadi kalo buka page google atau blogs pada sebagian page itu krusor jadi ga bisa di klik, atau mau Gabung YM di kota lain ga bisa

    Tolong ya Mas, makasih banget.
    Salam

    BalasHapus
  2. jika masih baru 3 hari,,,
    silahkan gunakan system restore, cara penggunaannya silahkan baca disini
    http://likewindows7.blogspot.com/2010/11/seluk-beluk-system-restore.html

    jika belum bisa, komentar lagi...
    terima kasih sob

    BalasHapus
  3. suwun ya mas, coba aku praktek'an hal itu
    Salam

    BalasHapus
  4. mas masih belum bisa, semuanya jadi kaco, google page ga bisa di klik, di YM juga gitu, di FB juga gitu, cuma di blog tinggal sedikit yang bisa di klik, ampunnnn.

    Tolong Mas, makasih

    BalasHapus
  5. "Program Lama Tidak Berjalan di Windows 7" iya tuh bener ane bru install ulang dari XP ke 7 banyak yang gak bekerja

    BalasHapus
  6. min, klo layar dekstop brubah jd merah knp ya? solusi'a?

    BalasHapus
  7. bisa bantu gak??

    kan pas mengklik aplikasi misalnya google chrome windows itu tidak menampilkan aplikasinya malah pas diliat di task manager nggak ada aplikasinya?

    kalau bisa bantu makasih banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Dede!

      Sebelumnya, saya pernah mengalami hal tersebut, sama seperti sobat. Tidak hanya Chrome, pernah juga terjadi di aplikasi lainnya. Hal yang saya lakukan waktu itu adalah uninstall programnya dan install lagi. Yang kedua, scan dengan antivirus. Lalu, program saja berjalan seperti biasa.

      Usahakan gunakan aplikasi yang versi terbaru.

      Hapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+