Google Mengganti Boot Skin di Windows 7 dengan Boot Skin Windows 8 |Pusat Informasi Komputer dan Windows

Cari di Lebih Dari 500 Artikel WIndowsku

Memuat...

Rabu, 20 Juli 2011

Mengganti Boot Skin di Windows 7 dengan Boot Skin Windows 8

Jika kamu bosan dengan Boot Skin default dari Windows 7 yaitu logo Windows yang glowing, kamu bisa menggantinya dengan Boot Skin milik Windows 8. Caranya adalah sebagai berikut:

  • Download dulu Windows 7 Boot Updater disini
  • Lalu download Boot Skin Windows 8 disini
  • Buka Windows 7 Boot updaternya
  • Buat jaga - jaga, kita save dulu Boot Skin defaultnya. Dengan cara, klik File > Save boot skin as....














  • Selesai disimpan, klik File > Load boot skin
  • Cari Boot skin Windows 8 yang telah kamu download
  • Kamu dapat mengubah pengaturannya, seperti menambahkan Message tambahan saat boot hingga warnanya.
  • Jika sudah, klik Apply
Sekarang, coba Restart komputer kamu. Maka, boot skin yang lama telah berganti dengan yang baru.
Comments
21 Comments

21 komentar:

  1. wah booting windows 8 kayak gimana ya? jadi penasaran

    BalasHapus
  2. Kok Windows 7 Boot Updater tidak bisa didownload ya ?

    BalasHapus
  3. wew,, keren nih kyana boot win 8,, coba ah tr kalo koneksinya lancar ane donglot

    BalasHapus
  4. @ex-dot: silahkan dicoba gan
    @anonim: bisa kok, coba di retry....
    @mas uwah: donlot ja gan, kecil kok filenya, gk sampao 1 mb

    BalasHapus
  5. @ ADMIN :aplikasi nya udh di coba blum ?? Tkut corrupt nti log ggl ..

    BalasHapus
  6. kok boot skin win 8 gx bs di donlod
    gmn ni
    tlg qrim jwbnnya ke
    andysyaputra_htr@yahoo.co.id

    BalasHapus
  7. Wah makasih gan, kl boot skinnya slain win8 bisa gak....?
    Makasih infonya ya, salam dari kalimantan gan....
    :D

    BalasHapus
  8. Gak bisa download nih..Account Disable terus katanya..
    gimana ngatasinya?....

    BalasHapus
  9. 404 not found gan

    BalasHapus
  10. LINK SUDAH DIPERBAIKI, SILAHKAN DI DOWNLOAD>>>

    BalasHapus
  11. mas gimana yah caranya kalo kita mau menghapus sistem restore point yang baru kita buat....berat nya restore yg 1 dengan yang lainnya itu sama pa ga?

    BalasHapus
  12. tolong di jawab yah 2 pertanyaan q itu.....thanks gan,,,,,

    BalasHapus
  13. @anonim1: untuk menghapus restore point yg baru dibuat, klik artikel ini...
    http://likewindows7.blogspot.com/2011/11/membersihkan-system-restore-point-yang.html
    lain kali, silahkan gunakan Kotak Search yang ada di atas artikel, terima kasih...
    @anonim2: aplikasi ini udah dicoba, dan berhasil, jadi jangan khawatir...

    BalasHapus
  14. mau tanya dong.. kenapa win 7 updaternya ga berfungsi ya? jadi saya ngga bisa ganti boot screen, padahal saya udah ikutin langkah langkahnya dengan benar hingga berulang kali. saya pake win7 32bit. ada solusinya ngga?

    BalasHapus
  15. @anonim: coba download ulang file win 7 updaternya, jika tidak berfungsi, berarti Windows 7 sobat lagi bermasalah,,,
    pastikan Net Frameworknya udah di update yg terbaru, silahkan download Net Framework 4.0 dibawah ini
    www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=17851

    BalasHapus
  16. dibuka gak jalan gan... gimana trus... q pake windows 7 home edition

    BalasHapus
  17. jangan ganti boot screennya,ntar windows 7 kalian kyk ane gk bisa start,udh masuk ke safe mode tapi gk berhasil ujung ujungnya ane reinstall :(

    BalasHapus
  18. waaah, makasih buanyak ea sob, langsung di coba ach,,,,,,

    ohya sob, jangan lupa mampir di blog ane

    BalasHapus
  19. makasih tipsnya, saya download dulu.

    BalasHapus
  20. Ke tekape...
    Izin sedot sob. Tengkiyu. :)

    Salam dari blogger Lombok Tengah.

    BalasHapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+