Google Cara Memperbaiki Wallpaper Tidak Bisa Diganti di Windows 7 |Pusat Informasi Komputer dan Windows

Cari di Lebih Dari 500 Artikel WIndowsku

Memuat...

Senin, 23 Mei 2011

Cara Memperbaiki Wallpaper Tidak Bisa Diganti di Windows 7

Kemarin, ada teman saya yang bertanya, kenapa wallpaper Windows 7 nya tidak bisa diganti dan berwarna hitam saja? Setelah itu, saya coba memperbaikinya. Tapi, cara - cara yang biasa saya pakai tidak bisa. Padahal, saya sudah menggunakan System Restore, tapi tetap tidak bisa juga.


Akhirnya, saya buka om Google dan menemukan caranya. Dan masalahnya bisa terselesaikan. Penyebab utama wallpaper tidak bisa diganti adalah data - data User Accountnya sudah corrupt. Cara memperbaikinya adalah membuat akun baru, caranya sebagai berikut:
  • Buka Start dan ketik "user accounts" dan tekan enter
  • Lalu, klik Manage another account
  • Dan klik Create a new account
  • Berikan nama pada account baru dan pilih pilihan Administrator
Setelah kamu buat akun baru di Windows 7, gunakan akun baru kamu dengan cara:
  • Buka start menu
  • Dan pilih Switch User









  • Setelah itu, pilih Akun baru kamu
Sekarang, kita akan backup data - data pada akun lama kamu, seperti My Picture, Music, dan lain sebagainya. Caranya adalah:
  • Buka Windows Explorer di akun baru
  • Arahkan ke C>Users>(nama akun lama)
  • Tekan tombol CTRL + A untuk menyeleksi semua dan tekan CTRL + C
  • Lalu, arahkan ke C>Users>(nama akun baru)
  • Paste dengan menekan tombol CTRL + V
  • Tunggu hingga proses copy selesai
Sekarang, data - data kamu sudah dipindahkan ke akun baru. Langkah terakhirnya adalah menghapus akun lama baru kamu. Caranya dapat kamu lihat disini
Comments
17 Comments

17 komentar:

  1. caranya di buat account baru, trus di kopi paste yah?? wah bisa lama tuh,, hhe

    BalasHapus
  2. w7 w abis ganti wallpaper trs gue restart balik item lagi walpaper nya

    BalasHapus
  3. lok itu minta aktivasigan...
    d crack ulang aj gan..

    BalasHapus
  4. siipp,,kemaren temen ane juga ada yg kyk gitu,, :D

    BalasHapus
  5. gan ,kalo misalnya datanya ada yang corrupt di user account trus di copy ke account baru ,bukannya sama aja ?ane udh nyoba copy trus tetep sama aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sama kok, karena pengatura akun yang lama tidak ikut kita copy, karena sudah dihidden secara otomatis oleh windows...

      Hapus
  6. kayaknya sama aja semua.NIHIL....
    walaupun sdh kita format tetap aja balik lagi.
    awalnya sih bisa,tapi kira2 1jam tidak bisa di ganti2 lagi WP nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf kalau cara diatas tidak berhasil. Coba pastikan dulu, bahwa:
      1. Anda memiliki Windows 7 Home Premium, Enterprise, Professional, atau Ultimate. karena Starter dan Home Basic tidak bisa mengganti wallpaper.

      2. Scan komputer anda dengan Antivirus untuk memastikan komputer anda bersih dari virus.

      3. Jika tidak berhasil juga, mungkin anda bisa melakukan instalasi ulang Windows 7 anda.

      Sekian saran dari saya, semoga berhasil

      Hapus
  7. kalo wallpaper yang ga bisa diganti di windows xp gimana? kendala nya sama kaya gitu dan cuma bisa pake wallpaper gif, kalo jpg ga bisa. mohon bantuan nya??

    BalasHapus
  8. kalo wallpaper yang ga bisa diganti di windows xp gimana? kendala nya sama kaya gitu dan cuma bisa pake wallpaper gif, kalo jpg ga bisa. mohon bantuan nya??

    BalasHapus
  9. izin copas gan :D oh iya, ayo kunjungi blog saya http://tobe-shared.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, anda tidak bisa copy dan paste artikel Windowsku untuk blog pribadi. Silahkan baca Copyright Windowsku di...
      http://www.windowsku.com/p/terms-of-use-privacy-policy-copyright.html

      Hapus
  10. mantab om bosss.
    working perfectly

    BalasHapus
  11. gan masalhnya nya back up nya gagal terus.. jadi gimana ? waktu itu ane taro shadows copynya di LocaL Disk E nah ngga sengaja ane hapus... nah lebih sialnya lagi ini recycle bin dah ane kosongin. jadi sih giaman gan.. :( please.. jawab ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Azhar!

      Itu backupnya pakai apa sob? Gk usah pake software laen, cukup copy dan paste aja kok. dan pasti berhasil,,,

      Kalau sudah kehapus, itu sudah gk bisa dibalikin lagi. Lain kali, sobat harus hati-hati melakukan backup.

      Hapus

Bagi pembaca yang ingin berkomentar, silahkan tinggalkan komentar anda melalui Facebook. Komentar yang ada di Facebook bisa saya tanggap dengan cepat. Komentar Blogger hanya bisa digunakan oleh pemegang Akun Blogger maupun Google+